Top.Mail.Ru

О запрете выращивания фруктов и овощей на участках ИЖС.

Запрет на овощиУже который месяц СМИ и многочисленные сайты пестрят заголовками о запрете выращивания фруктов и овощей на участках ИЖС. Авторы статей  описывают ужасные последствия изменений законодательства, а читатели, активно высказывают недовольство в комментариях. 

Вызван этот шквал недовольства изменениями в Классификаторе использования земельных участков, в п. 2.1. которого  исключили выращивание овощных, плодовых, ягодных и бахчевых культур на землях для индивидуального жилищного строительства. При этом, осталась фраза "выращивание сельскохозяйственных культур". 

Рассматривая эту фразу с точки зрения законодательства, обратимся к статье 1 Закона от 17 декабря 1997 года "О семеноводстве", где к сельскохозяйственным культурам отнесли: зерновые, зернобобовые, кормовые, масличные, эфирно-масличные, технические, овощные, лекарственные, цветочные, плодовые, ягодные растения, картофель, сахарную свеклу, виноград, используемые в сельскохозяйственном производстве;"

Входит ли в этот перечень всё то, что Вы хотели бы выращивать у себя на земельном участке? Думаю, ответ очевиден и паника является лишь поводом для информационного шума.

Республика Крым, Симферополь, Мате Залки, 17В. Top.Mail.Ru