Агентство "Ксен"
юридические услуги в сфере недвижимости

+7 978 599-60-60

г.Симферополь, Севастопольская 41/4
Пн-Пт: 09:00  17:00

Когда государство может забрать землю?

Государство заберет участок земли.

Очередная страшная новость для собственников дачных участков тиражируется в социальных сетях и некоторых СМИ: земельный участок изымут в случае несанкционированного строительства на нем объектов недвижимости. Вся шумиха с изъятием земли связана, главным образом, с новеллой, разделившей все дачные земельные участки на две категории: земли, предназначенные для ведения садоводства, и земли, отведенные для огородничества.

Дело в том, что на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства, можно возводить строения (причем, даже жилые дома!), а вот огородные земельные участки не предполагают расположение на них каких-либо объектов недвижимости в принципе. Теперь, владельцам огороднических земельных территорий запрещено возводить капитальные строения на своих участках. Речь не идет о теплицах и сараях, которые не являются объектами недвижимости. За нарушение этого ограничения россияне рискуют не только получить внушительный штраф, но снести все постройки за собственный счет.

Владельцев же таких наделов, не являющихся собственниками, а обладающих участками, допустим, на праве аренды, и вовсе ждет перспектива распрощаться с землей.

Автор:
Задать вопрос в
Республика Крым, Симферополь, Севастопольская, 41/4.