Агентство "Ксен"
юридические услуги в сфере недвижимости

+7 978 599-60-60

г.Симферополь, Севастопольская 41/4
Пн-Пт: 09:00  17:00

Обжалование отказа в государственной регистрации права собственности на недвижимость.

Обжалование отказа в государственной регистрации

Начальные обстоятельства:

Заказчику Решением исполнительного комитета Симферопольского городского Совета народных депутатов в 1991 году предоставлен в постоянное пользование земельный участок. Земельный участок поставлен на кадастровый учет как ранее учтенный с присвоением ему кадастрового номера 90:NN:NNNNNN:NNNN, категория земель населенных пунктов с видом разрешенного использования – для индивидуального жилищного строительства.

В 2018 году заказчик обратился в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым с заявлением государственной регистрацией права собственности на указанный земельный участок.

В установленный срок государственная регистрация проведена не была на основании пункта 5 (не представлены документы, необходимые для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав) части 1 статьи 26 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) государственным регистратором на срок 3 месяца.

Как следует из уведомления, мотивом для отказа государственной регистрации права собственности на земельный участок послужило отсутствие правоустанавливающего документа.

Решение проблемы с необоснованным отказом в государственной регистрации права нашими специалистами.

Юрист составил и направил в адрес Госкорегистра жалобу. Ссылаясь на часть 1 статьи 3 Закона №137-ФЗ от 25.10.2001 «О введении в действие земельного кодекса РФ», уточнив, что права на землю, не предусмотренные Земельным кодексом Российской Федерации, подлежат переоформлению со дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации, а так же на ряд других законодательных актов.

Результат обжалования отаза в регистрации права.

Без уточнения причин отказа, указания сроков и т.п. Госкомрегистр направил заказчику ответ, где указал, что право на земельный участок зарегистрировано.

Автор:
Задать вопрос в
Республика Крым, Симферополь, Севастопольская, 41/4.